В России растут протестные настроения, согласно опросам «Левада-Центра»

Новости

Больше трети опрошенных россиян заявили о готовности участвовать в протестных акциях против повышения пенсионного возраста, согласно результатам последнего опроса «Левада-Центра», которые опубликовали на сайте в среду, 1 августа

1 Август 2018 20:38

Почти половина участников опроса считают возможными массовые протесты против падения уровня жизни в своем городе. Последний раз цифра была настолько высокой в 2009 году.

Больше трети россиян считают, что в скором времени возможны протесты с политическими требованиями. В марте 2018 года таких респондентов было всего 12 процентов. Почти четверть россиян готовы участвовать в таких политических протестах.

37 процентов россиян заявили, что скорее примут участие в протестах против пенсионной реформы, и около половины опрошенных сказали, что скорее всего не поучаствуют в подобных митингах.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста: у мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году, у женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году. Пенсионная реформа спровоцировала многочисленные акции протеста.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться