Сотрудницы больницы, которые вывезли пациента и оставили на улице зимой, получили по пять месяцев исправительных работ

Новости

В Сочи мировой суд назначил наказание бывшим санитаркам и сестре-хозяйке городской больницы номер четыре, которые вывезли пациента на инвалидной коляске за пределы больницы и оставили его лежать на земле в январе этого года, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России в среду, 8 августа

8 августа 2018 19:51

Суд признал сотрудниц больницы виновными в оставлении без помощи человека, находившегося в опасном для жизни и здоровья состоянии, и назначил им по пять месяцев исправительных работ.

Сотрудницы больницы рассказали, что мужчину госпитализировали с переломом костей носа и другими повреждениями. Они утверждают, что в тот момент он был пьян или находился в наркотическом опьянении и нарушал общественный порядок. «Сильно матерился, мочился, плевался, ругался, хамил, оскорблял, мешал другим пациентам», — заявили они.

Потом санитарка и сестра-хозяйка вывезли его на кресле-каталке за пределы больницы, так как он просил «покурить» и утверждал, что там его ждет друг. Прохожие вызвали бригаду скорой помощи для мужчины. Его доставили в ту же больницу.

Видео, на котором запечатлены действия работников медучреждения, вызвало широкий общественный резонанс.

Двух женщин, которые вывезли пациента на улицу, уволили, а заведующая отделением получила выговор, после того, как СК завел против сотрудниц больницы.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров