Греческие футбольные фанаты напали на российских журналистов

Новости

В Салониках болельщики греческого футбольного клуба ПАОК напали на журналистов из России перед матчем с московским «Спартаком» на местном стадионе «Тумба», сообщили в среду, 8 августа, корреспондент «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов и репортер «Чемпионата» Дмитрий Егоров

8 августа 2018 23:33

На Зеленова напали примерно полтора десятка человек в черных футболках на входе в ложу прессы. Корреспондента несколько раз ударили и разбили его телефон. Попытки атаковать россиян продолжились, когда стюарды отвели журналистов в подтрибунные помещения.

Егоров подтвердил информацию о нападениях. Он добавил, что перед игрой футбольные фанаты, угрожая избиением, пытались отнять у нескольких корреспондентов аккредитацию, личные вещи и деньги.

Глава службы безопасности клуба ПАОК заявил, что россияне сами спровоцировали болельщиков. «Люди без аккредитации с футболками "Спартака" прошли мимо болельщиков ПАОКа. Они показывали фанатам неподобающие жесты, словно они перережут им горло, и пытались пройти во вход для прессы», — сказал он.

Журналист Игорь Рабинер написал в твиттере, что греческие болельщики вывесили баннер «Есть только одна Македония — наша». По правилам Международной федерации футбола, политические лозунги на мероприятиях запрещены.

Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу греков.

В начале июля греческие власти решили выслать двух российских дипломатов и запретить въезд на территорию страны еще двум. Их подозревают во вмешательстве во внутренние дела страны. МИД России пообещал подготовить «зеркальный ответ».  



0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров