США не введут прямые санкции против «Аэрофлота»

Новости

Американские власти не будут вводить прямых санкций против российских компаний, в том числе против «Аэрофлота», рассказал чиновник в Государственном департаменте США, передает Reuters в четверг, 10 августа

9 Август 2018 22:52

Санкции могут затронуть авиакомпанию, если «Аэрофлот» попытается импортировать продукцию, попавшую под санкционные ограничения. В Госдепе собираются запретить поставлять электронику, сенсоры, лазеры и технологии в области нефти и газа в Россию. По словам чиновника, пока что точно нельзя предсказать эффект от санкций.

Запреты на полеты могут ввести в отношении «Аэрофлота» на второй стадии санкций. Если Россия не выполнит условия Вашингтона, их запретят через три месяца.

В частности, Москва должна разрешить проведение международных инспекций, уточнил чиновник Госдепа в ходе телефонного брифинга, передает РБК. Какие именно санкции планируют ввести на второй стадии, представитель департамента отказался рассказать.

8 августа Госдеп США объявил, что новый пакет санкций против России вступит в силу из-за отравления бывшего сотрудника Главного разведывательного управления страны Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

После объявления новых санкций акции «Аэрофлота» упали до двухлетнего минимума.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться