Медведев заявил, что новыми санкциями США объявят России экономическую войну

Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника в пятницу, 10 августа, заявил, что усиление санкций США против России можно будет расценить как объявление экономической войны, пишет МИА «Россия сегодня»

10 Август 2018 9:57

«И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — заявил он.

Медведев напомнил, что Москва за последние 100 лет неоднократно попадала под санкции запада: «Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле». Он отметил, что никогда санкции не мешали развитию.

Также премьер-министр заявил, что Россия не единственная страна, на которую США оказывает экономическое давление, и привел в пример Китай, в отношении которого американцы введут новые пошлины на товары. В перечне более шести тысяч товаров на 200 миллиардов долларов.

8 августа Госдеп США объявил, что против России подготовлен новый пакет санкций. На этот раз их введут из-за отравления бывшего сотрудника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. На следующий день после этого заявления, доллар в России достиг двухлетнего максимума и составил 66 рублей, а акции авиакомпании «Аэрофлот» упали на восемь процентов, потому что появились сообщения о запрете полетов госавиакомпании в США.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Власти России обсуждают законопроект о специальных зонах с признаками офшоров на острове Октябрьский в Калининграде и дальневосточном острове Русский для поддержки российских предпринимателей, попавших в новый санкционный список США
Новые «драконовские» санкции США вводят против России под надуманным предлогом использования нервно-паралитического агента «Новичок»

Новости партнеров

Президент России Владимир Путин начнет более активно разъяснять планы по повышению пенсионного возраста в стране уже в августе и перед вторым чтением законопроекта сделает несколько заявлений
Одобрение вопросов референдума о пенсионном возрасте может быть политтехнологическим ходом власти. Но из этого совсем не следует, что проведение голосования нужно критиковать. Кремль может делать, и часто делает, провальные политтехнологические проекты
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться