Полиция обыскала офис Московской еврейской общины по делу об экстремизме

Новости

Сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом Москвы пришли с обыском в офис Московской еврейской религиозной общины в рамках проверки в отношении лидера еврейского движения «Шахар» Александра Каргина, сообщает в пятницу, 10 августа, «Интерфакс»

10 Август 2018 18:20

«В ходе обследования была обнаружена националистическая литература, не принадлежащая Каргину, а явно подброшенная в кабинет», рассказал агентству защитник Каргина Игорь Зубер.

Сам активист также утверждает, что ему подбросили экстремистскую литературу, часть которой, по его словам, антисемитского характера.

В ордере на обыск указано, что оперативные мероприятия проводили в рамках проверки совершения действий, которые направлены на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение группы лиц, объединенных по национальному и религиозному признаку, добавил адвокат.

Каргина вызвали в полицию для дачи объяснений на следующей неделе.

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России ведет расследование по делу об экстремизме в отношении трех жителей Екатеринбурга из-за пабликов на тему «А.У.Е.» в социальной сети «ВКонтакте»
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее

Новости партнеров

Даже если думать о родном государстве только плохое, не получится предположить, что оно хочет кого-то показательно наказать делом о «Новом величии». То, что творят сегодня с Анной Павликовой, не пугает, а злит. Заставляет про государство думать плохое даже тех, кто так думать не привык
Мужчины в США создали альтернативное #MeToo движение #UsToo и рассказывают, как стали жертвами сексуальных домогательств. «Сноб» записал признания российских мужчин, столкнувшихся с аналогичной проблемой
Повышение пенсионного возраста — цена, которую российское общество заплатит за отсутствие политических партий, общественных организаций, свободы собраний и свободных медиа. Но контракт «мы не лезем в политику — вы гарантируете достаток» оказался невыгодным
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться