Top.Mail.Ru

Новости

Житель Ставрополя получил трое суток ареста за репост репортажа о музее Второй мировой войны

Студента из Ставрополя Павла Карачаушева осудили на трое суток административного ареста за репост во «ВКонтакте» репортажа блогера Ильи Варламова из музея Второй мировой войны в Гданьске, сообщает Varlamov.ru в пятницу, 10 августа

10 Август 2018 20:27

16 марта сотрудники Центра «Э» забрали Карачаушева с лекции в университете и повезли в прокуратуру. При этом один из полицейских интересовался у студента, поддерживает ли он оппозиционера Алексея Навального и ходит ли на митинги его сторонников.

В тот же день Карачаушеву предъявили обвинения за размещение изображения со свастикой на его странице в соцсети. Суд отправил его в спецприемник на трое суток.

«Я пытался объяснить, что это полный бред, что фотка из музея, что я ни в коем случае не пропагандирую идеологию национал-социализма. Сотрудники и прокурор делали понимающие лица, обещали, что ничего мне не будет, что меня, скорее всего, оправдают, если я все так и скажу в суде, как рассказывал им. Прокурор уверял, что максимум, что мне грозит, — это штраф в тысячу рублей», — рассказал Карачаушев.

Согласно постановлению Ленинского районного суда Ставрополя, студент виновен по части первой статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях России (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Карачаушев признал вину и раскаялся, говорится в документе.

8 августа в Тыве суд оштрафовал активистку и журналистку Оюму Донгак на тысячу рублей (по другим данным, на две — «Сноб») за исторические фотографии со свастикой, размещенные на ее странице во «ВКонтакте». Изображения были иллюстрациями к журналистским материалам.

Сама Донгак считает, что причиной задержания стала жалоба главы местного отделения КПРФ Романа Тамоева, который возмутился ее постами о плохой жизни в республике.

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Суд в Кызыле отштрафовал активистку и журналистку Оюму Донгак на тысячу рублей за исторические фотографии со свастикой, которые она разместила на своей странице во «ВКонтакте»
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
Даже если думать о родном государстве только плохое, не получится предположить, что оно хочет кого-то показательно наказать делом о «Новом величии». То, что творят сегодня с Анной Павликовой, не пугает, а злит. Заставляет про государство думать плохое даже тех, кто так думать не привык
Одобрение вопросов референдума о пенсионном возрасте может быть политтехнологическим ходом власти. Но из этого совсем не следует, что проведение голосования нужно критиковать. Кремль может делать, и часто делает, провальные политтехнологические проекты

Новости партнеров

Сотрудники ювелирного магазина сняли на видео, как муравей попытался утащить бриллиант в половину своего роста со стола одного из работников