Опубликован шорт-лист премии «Сноба» «Сделано в России — 2024»
Роберт Паттинсон второй раз снимется у Кристофера Нолана
Названы районы Москвы, в которых дешевле всего арендовать квартиру
Словом года по версии Пушкинского института русского языка стало «Пушкин»
Новости
В Госдуме предложили запретить называть колбасой продукты, в которых мало мяса
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру промышленности и торговли России Денису Мантурову запретить называть колбасой продукты,в которых содержится менее 50 процентов мяса, сообщает МИА «Россия сегодня» в понедельник, 13 августа, со ссылкой на письмо Мантурову, которое находится в распоряжении редакции
Депутат предлагает называть некачественную колбасу «имитацией колбасного изделия» и обязать производителей указывать вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении «заменителя колбасы».
Сколько мяса должно быть в колбасе:
Если в 1936 году в рецепте «Докторской» колбасы было 70 процентов свинины, 25 процентов говядины, яйца и молоко, то по стандарту 2011 года допускается 66 процентов свинины, 30 процентов жира, 12 процентов белка, соль и нитрит натрия. Современное законодательство также разрешает использовать ароматизаторы и химические добавки.
Что еще известно:
Также Милонов предложил называть ненатуральные лимонады и соки «химически-синтезированными напитками» и ввести на этикетках предупреждение о возможных последствиях для здоровья при их употреблении.
[incut4]
0
0