Все новости

«ВКонтакте» опубликует статистику запросов властей о пользователях

Социальная сеть «ВКонтакте» собирается рассекретить статистику запросов о данных пользователей, которые поступают от органов власти, рассказали в компании «Русской службе Би-би-си» во вторник, 14 августа
14 августа 2018 21:43

«Мы планируем сделать процесс более прозрачным и делиться общей статистикой запросов», — заявили в соцсети.

Почему это важно: 

СМИ сообщали о четырех громких делах об экстремизме, связанных с размещением в соцсети картинок и мемов. Обвиняемыми по ним проходят барнаульцы Мария Мотузная, Андрей Шашерин, Даниил Маркин и житель Заринска Антон Ангел. Согласно статистике Liveinternet, на фоне скандала с уголовными делами за посты «ВКонтакте» активность пользователей соцсети снизилась. В соцсети заявили, что Liveinternet «перестал отображать реальную картину».

Что еще известно:

12 августа обвиняемая по одному из резонансных дел об экстремизме за мемы в соцсети Мария Мотузная опубликовала в твиттере информацию о том, какие сведения о ней компания «ВКонтакте» предоставила следствию.

На следующий день, 13 августа, руководство соцсети объявило о планах изменить настройки приватности, чтобы пользователи могли полностью закрыть аккаунты.





Читайте также
Ольга Морозова
В центре Барнаула прошла акция в поддержку людей, которых обвиняют в экстремизме за посты, репосты и лайки в соцсетях
Константин Эггерт
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
Александр Полянский
«Сноб» анализирует, почему ретейловый сектор кредитного рынка растет в условиях почти стагнации в экономике. И как обычным потребителям, а также деловым людям использовать этот тренд
Евгения Соколовская
В итальянской Генуе обрушилась секция автомобильного моста Моранди. Погибли десятки человек