Начать блог на снобе
Все новости

Mail.ru Group предложила амнистировать осужденных за экстремизм в соцсетях

Компания Mail.ru Group выступила с инициаивой амнистировать пользователей соцсетей, осужденных за экстремизм, и направила предложение об этом в Госдуму, Верховный суд и в Министерство юстиции России, пишет в среду, 15 августа, газета «Ведомости»
15 августа 2018 17:23

По мнению интернет-компании, нужно освободить всех пользователей соцсетей, осужденных за посты, если их действия не были опасны для общества. Речь идет об амнистии по статьям 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) Уголовного кодекса России.

Почему это важно:

За август стало известно о семи случаях уголовного преследования по обвинению в экстремизме, показывает статистика портала «Инфо24». при этом каждый день появляются все новые сообщения о таких делах. Большая часть расследований ведется из-за публикаций в соцсети «ВКонтакте», принадлежащей Mail.ru Group так же, как и две другие социальных сети — «Одноклассники» и «Мой мир».

Что еще известно:

В сообщении компании предлагается декриминализировать подобные случаи и в будущем, а также дать юридические определения понятиям «пост», «репост», «лайк», «класс». Кроме того, Верховный суд должен указать на необходимость детального установления мотива при рассмотрении дел об экстремизме, считают в Mail.ru Group.

Накануне, 14 августа, в связи с делами об экстремизме «ВКонтакте» заявила, что собирается рассекретить статистику запросов о данных пользователей, которые поступают от органов власти, чтобы сделать процесс более прозрачным. До этого руководство соцсети объявило об измениях настройки приватности, чтобы пользователи могли полностью закрыть аккаунты.





Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Почему митинг против дела «Нового величия» объединил тех, кого не интересует политика, и при чем здесь 1968 год и песня Александра Галича
Главный редактор телеканала RT — о деле «Нового величия» и нужно ли было согласовать акцию с властями
В день своего 60-летия писатель рассказал Станиславу Кучеру, как выбрать правильный комплексный обед, чтобы не было мучительно больно ни желудку, ни сердцу
В правительстве Германии решили добавить в книги актов гражданского состояния право выбора третьего пола
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее