Суд отпустил фигурантку дела «Нового величия» Марию Дубовик под домашний арест

Новости

Дорогомиловский суд Москвы отпустил из СИЗО под домашний арест 19-летнюю фигурантку дела «Нового величия» Марию Дубовик, сообщает «Новая газета» в четверг, 16 августа

16 Август 2018 21:00

Таким образом суд удовлетворил ходатайство о переводе Дубовик под домашний арест, которое в среду, 15 августа, направил следователь Антон Малюгин. Поручителями Дубовик стали экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, депутаты Госдумы Сергей Шаргунов, Валерий Рашкин и другие.

Почему это важно:

За день до слушания в Москве состоялся несогласованный с властями митинг «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик. Протестующие с мягкими игрушками в руках требовали отпустить девушек под домашний арест. Несмотря на дождь и предупреждение московской мэрии о том, что на несогласованной акции нельзя будет обеспечить безопасность, на митинге было от 500 до полутора тысяч человек.

Что еще известно:

Адвокаты Дубовик сообщили в суде, что ее здоровье стремительно ухудшилось во время пребывания в изоляторе, и ей срочно нужно провести серьезное медицинское обследование. Ранее у нее обнаружили опухоль неизвестного происхождения, в связи с чем ее экстренно перевели в больницу «Матросской тишины».

В четверг, 16 августа, суд отпустил под домашний арест Павликову, у которой также в СИЗО начались проблемы со здоровьем.

Девушки находились под стражей по обвинению в создании экстремистской организации «Новое величие» с середины марта этого года. Кроме Павликовой и Дубовик по делу проходят еще восемь человек. Все фигуранты утверждают, что их организацию возглавляли правоохранители под прикрытием.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Следователь Антон Малюгин направил в Дорогомиловский суд Москвы ходатайство об изменении меры пресечения фигуранткам дела «Нового величия» Марии Дубовик и Анне Павликовой с содержания под стражей на домашний арест
В центре Москвы в среду, 15 августа, прошел марш поддержки фигурантов дела «Нового величия» — Марии Дубовик и Анны Павликовой. «Марш матерей» поддержали также акциями в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге

Новости партнеров

«Марш матерей» наверняка войдет в историю современной России как первая неразрешенная акция, на которой не было задержаний. Мало того, власть впервые выступила как своеобразный партнер оппозиции. Но чьей победой обернулось шествие с игрушками?
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться