Все новости

«Зенит» разгромил минское «Динамо» со счетом 8:1 и вышел в плей-офф квалификации Лиги Европы

Петербуржский футбольный клуб «Зенит» выиграл со счетом 8:1 в ответном матче против футбольного клуба «Динамо» из Минска, что позволило команде пройти в следующий раунд Лиги Европы в четверг, 16 августа
17 августа 2018 0:55

В первой половине матча «Зениту» удалось забить только один гол. На 72-й минуте при счете 2:0 судья удалил полузащитника петербуржцев Леандро Паредеса за две желтые карточки.

Основное время закончилось со счетом 4:0 в пользу питерской команды, и игра была переведена в дополнительное время, поскольку общий счет по сумме двух матчей стал равным (4:4). Минчанам удалось отыграть один мяч на 99-й минуте, но в оставшееся время они пропустили еще четыре гола. Итоговый счет матча стал 8:1.

Среди игроков российской команды голами отметились Леандро Паредес, Кристиан Нобоа, Себастьян Дриусси, Роберт Мак и Артем Дзюба.

Почему это важно:

«Зенит» стал третьей российской командой, которая прошла в дальнейшие этапы Лиги Европы после «Уфы» и московского «Спартака». В следующем раунде петербуржцы встретятся с норвежским «Мольде».

Что еще известно:

«Зенит»— второй в истории еврокубков клуб, который прошел дальше после поражения со счетом 4:0 в первом матче, отмечает портал Sports.ru. Впервые это удалось испанской «Барселоне» в 2017-м году по итогам двухматчевого противостояния с французским ПСЖ.

Читайте также
Ольга Морозова
Французский футбольный клуб «Монако» объявил о подписании пятилетнего контракта с полузащитником ЦСКА и игроком российской сборной Александром Головиным
Арина Кочемарова
В Русской православной церкви (РПЦ) не поддержали отмену запрета на употребление пива на стадионах, отметив, что необходимо предельно ограничить свободную продажу алкоголя
Константин Эггерт
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
Дмитрий Быков
«Марш матерей» наверняка войдет в историю современной России как первая неразрешенная акция, на которой не было задержаний. Мало того, власть впервые выступила как своеобразный партнер оппозиции. Но чьей победой обернулось шествие с игрушками?