В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с архивом и паспортами

Новости

Горожане  на Большой Черемушкинской улице в Москве нашли заброшенное отделение полиции и Федеральной миграционной службы (ФМС. Упразднена с 2016 года), из которого не вывезли документы — протоколы уголовных и административных дел, российские и заграничные паспорта москвичей, сообщает блогер Лана Сатор в своем инстаграме

17 Август 2018 11:10

«Как вишенка на торте — давно просроченные армейские сухпайки и куча различных незаполненных бланков со времён милиции 1980-х», — пишет автор. 

По данным Ланы, здание с разбитыми окнами не охраняют. «Даже странно, что внутри еще не поселились бомжи», — добавила она.

Почему это важно:

По закону госорганизации обязаны хранить документы с персональными данными граждан. Если срок хранения документов истек, их необходимо уничтожить.

Что еще известно:

Позже в сторис девушка написала, что после того, как ее сообщение разошлось в СМИ, полицейские «оперативно вывезли все документы из заброшенного здания и опечатали двери». Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на управление МВД по Москве сообщил, что правоохранители оцепили здание и проводят проверку.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться