Входящие в НСМ такие производители, как «Дымов», «Останкино», «Продо» и другие также попросили отрегулировать цены на мясное сырье через «восстановление конкурентной среды».

Как производители могут поднять цены:

Производители должны договариваться о росте цен на продукты с магазинами, которые не сразу повышают их стоимость. По словам председателя Ассоциации компаний розничной торговли Сергея Белякова, никто не может заставить торговые сети поднять цены, потому что закон не регулирует договорные отношения.

Что еще известно:

В начале августа мясоперерабатывающие компании пожаловались на резкое повышение закупочных цен на мясное сырье.Переработчики заявили, что это связано с ограничением импорта свинины из США, Европы и Бразилии в 2017 году и повышением цен на сырье у крупных агрохолдингов. Поэтому конечная стоимость колбасы и полуфабрикатов может вырасти на 5-12 процентов.