В Москве запретили «Велоночь». Власти не хотят перекрывать улицы и охранять участников

Новости

Организаторы московского ночного велопробега «Велоночь» получили отказ в проведении мероприятия от городских властей, сообщает в пятницу, 17 августа, телеканал «Дождь» со ссылкой на основателя проекта Сергея Никитина

18 Август 2018 0:10

О том, что проводить мероприятие не разрешено сообщил глава департамента и заммэра Москвы Максим Ликсутов на заседании в департаменте транспорта 17 августа. При этом организаторы до сих пор не получили документ об отказе.  

«Причина отказа не была озвучена, а в течение 40 дней, когда мы приходили на совещания в департамент, нам ни разу не высказали ни одной претензии ни по поводу даты, ни по поводу маршрута. Для нас отказ стал, мягко говоря, удивительным, не сказать шокирующим», — рассказал Никитин.

Что еще известно:

«Велоночь» должна была пройти 19 августа. Участники планировали посетить места, связанные с московскими футбольными клубами «Спартак», «Локомотив», ЦСКА и «Торпедо».

Позже появился пресс-релиз из московского департамента транспорта с объяснением причин отказа. Власти предложили организаторам рассмотреть другие маршруты, так как выбранный изначально путь предполагает большое количество перекрытых улиц, а также охрану безопасности сотрудниками полиции и Росгвардии.

Никитин сказал «Дождю», что департамент предлагал провести мероприятие в Парке Горького, однако для организаторов это «неприемлемо», потому что в таком случае теряется просветительская составляющая «Велоночи».

Что такое «Велоночь»:

«Велоночь» — международный проект, участники которого катаются по городу на велосипедах в сопровождении научных комментариев и музыки в прямой радиотрансляции, а также театральных перформансов и видеопроекций. Мероприятие появилось в 2005 году.

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Актер Майкл Кейн, который снимался в фильме режиссера Кристофера Нолана «Начало», объяснил концовку фильма, вызвавшую недоумение зрителей
Профессор Высшей школы экономики — о том, почему нельзя сравнивать экономические кризисы 1998-го, 2008-го и 2018 годов

Новости партнеров

Два раза в месяц филолог Ксения Туркова выбирает главные неологизмы русского языка из новостей и их обсуждения. Это — 56-й выпуск «Словарного запаса»
Когда у вертикали заканчиваются деньги, она теряет монолитность, и подковерная борьба за власть может в итоге выйти в публичную сферу. Случай Вячеслава Володина — первый крупный и знаковый пример этого
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться