Сын экс-депутата Госдумы Роман Шингаркин и его девушка покончили с собой. Он залезал на фонарь во время протестов 26 марта

Новости

В подмосковном городе Железнодорожный двое молодых людей покончили с собой, упав с крыши многоэтажного дома, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Главного управления Министерства внутренних дел России по региону в субботу, 18 августа

18 Август 2018 17:24

По словам собеседника агентства, молодые люди были скованы наручниками друг с другом. Инцидент произошел примерно в 9:15 утра по московскому времени.

Погибшего звали Роман Шингаркин, он был сыном бывшего депутата Госдумы России Михаила Шингаркина. Отец подтвердил МИА «Россия сегодня» информацию о смерти Романа: «Я не могу говорить. Это правда».

Роман Шингаркин учился в университете имени Плеханова, его 17-летняя подруга — в медицинском колледже в Пушкине, пишет «Московский комсомолец». Перед самоубийством молодые люди поменяли аватары на своих страницах во «ВКонтакте» на фотографию двух держащихся за руки фигурок из конструктора. Кроме того, они оставили предсмертные записки, опубликованные в 9:00 по Москве. В постах просьба никого в их смерти не винить.

«Все яснее и яснее стало видно невозможность избавиться от страданий так, чтобы продолжить жить, да даже существовать. Мы оба внутри себя пришли к этому и решили уйти. Вместе. Это было абсолютно обдуманно, мы к этому готовились больше полмесяца. Было ооочень тяжело жить это время, но теперь все закончилось для нас обоих. Тем не менее, получились чувства не совместимые с жизнью», — написал Роман (авторская орфография и пунктуация сохранены — «Сноб»).

По факту смерти молодых людей возбуждено уголовное дело. «Проводится комплекс необходимых следственных мероприятий», — сообщила «Московскому комсомольцу» представитель Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

Что известно о Романе Шингаркине:

Юноша стал известен во время протестов против коррупции 26 марта 2017 года, устроенных политиком Алексеем Навальным на Пушкинской площади в Москве. Тогда ему было 17 лет, он залез на фонарный столб вместе со своим другом.

Потом Шингаркин рассказывал, что пошел на митинг, чтобы «посмотреть насколько в России сильна оппозиция», а залез на столб, чтобы «получше все разглядеть».

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться