Все новости

В Кемерове снесли торговый центр «Зимняя вишня»

Строители с помощью тяжелой техники снесли торговый центр (ТЦ) «Зимняя вишня» в Кемерове, где в результате пожара 25 марта погибли 60 человек, сообщает агентство «Интерфакс» во вторник, 21 августа
21 августа 2018 14:33

Четырехэтажное здание бывшего ТЦ, в котором находились кинозалы, детская площадка с игровыми автоматами и торговые помещения, полностью снесли. На строительной площадке остался только мусор после сноса. Специалисты демонтировали все затронутые пожаром здания. Всего в составе комплекса их было семь.

Что будет на месте «Зимней вишни»:

Сообщалось, что на месте торгового центра решили обустроить сквер. Начальник главного управления по работе со средствами массовой информации Кемеровской области Роман Быков рассказал, что проект сквера рассмотрят с родственниками погибших на пожаре.

Как развивается следствие:

Расследование по уголовному делу о гибели людей при пожаре в «Зимней вишне» завершено. Обвинения предъявили семерым подозреваемым. Среди них топ-менеджеры, а также гендиректор Кемеровского кондитерского комбината Юлия Богданова, Георгий Соболев и Надежда Судденок, электромонтер Александр Никитин и директор ООО «Системный интегратор» Игорь Полозиненко. Их обвиняют в плохом содержании противопожарных систем.

Охраннику Сергею Антюшину предъявили обвинения в том, что он не оповестил посетителей о пожаре, начальника караула пожарной части Сергея Генина — в непрофессионализме, который привел к гибели людей.

Пожар в торговом центре произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. По версии МЧС, трагедия произошла из-за возгорания светильника.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России завершило расследование по уголовному делу о гибели людей при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Обвинения предъявлены семерым подозреваемым
Ольга Морозова
Бывший руководитель главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, которого обвиняют в халатности и растрате по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», пытался уничтожить доказательства
Екатерина Тимофеева
Бренд «Махеевъ» в этом году утратил позицию лидера на рынке майонеза, которую занимал 13 лет. Наибольшие продажи зафиксировали у марки «Слобода» от группы «Эфко»
Глава Римско-католической церкви Франциск написал письмо, в котором осудил сексуальные домогательства со стороны священников и публично раскаялся