Все новости

Новости

Американские заключенные начинают забастовку как минимум в 17 штатах

Заключенные в тюрьмах 17 американских штатов заявили о намерении начать трехнедельную забастовку из-за несогласия с условиями труда, сообщает издание Vox

21 Август 2018 16:41

Заключенные запланировали протесты на даты с 21 августа по 9 сентября, приурочив их к бунту в тюрьме «Аттика» в 1971 году, который стал одним из самых известных и значительных событий движения в защиту прав заключенных. Три недели протестующие не будут выходить на работу, а некоторые начнут сидячую забастовку и голодовку.

Чего заключенные хотят добиться:

Как указано в заявлении профсоюза бастующих заключенных, они требуют улучшения условий содержания, доступа к программе реабилитации, проведения судебной реформы и отмены «современного рабства».

Амани Савари, представляющая интересы протестующих, заявила: «Каждая отдельная сфера и отрасль использует труд заключенных, от производства дорожных знаков, до фаст-фуда и продуктов в супермаркетах. Поэтому нам действительно нужно понять, как деньги, которые мы тратим, помогают поддерживать индустрию работающих заключенных».

Отмечается, что забастовка проводится также в качестве протеста в связи с инцидентом в исправительном учреждении Южной Каролины. Там во время бунта погибли семь заключенных в апреле 2018 года. Как считают организаторы протеста, руководство тюрьмы виновато в допущении столь большого числа жертв и само спровоцировало бунт.

Сколько в США платят заключенным за работу:

В центре внимания американских СМИ в последние недели находится использование труда арестантов. Заключенные тушили пожары Калифорнии и получали за эту опасную работу скромную зарплату: один доллар в час, и кроме этого два доллара в качестве премии по итогу дня.

По данным Marshall Project, средняя зарплата арестантов в государственных тюрьмах составляет 20 центов в час.

Власти утверждают, что платить заключенным больше невозможно. Это объясняется тем, что есть множество дополнительных расходов, связанных с тюремным трудом. Например, необходимость в обеспечении безопасности, расходы на жилье, питание и здравоохранение заключенных.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Супруга одного из заключенных пермской колонии номер 37 для силовиков и судей рассказала, что несколько человек пытались устроить бунт в колонии
Шесть человек были направлены в медицинскую часть после бунта в исправительной колонии строгого режима номер два в Салавате в Башкортостане
Школа Павлова проводила опыты не только над собачками, но и над людьми. Это были жесткие эксперименты, но именно они позволили разобраться в природе мышления человека
Жертвы харассмента рассказали «Снобу», через что им пришлось пройти