В Австралии умер живший в джунглях Михаил Фоменко

Новости

В Австралии на 89 году жизни скончался Михаил Фоменко, известный как Тарзан, и проживший 60 лет отшельником в Северном Квинсленде, сообщает газета Daily Mail во вторник, 21 августа

21 Август 2018 23:02

По словам его сестры Инессы, Тарзан умер 17 августа в больнице города Бабинда в штате Квинсленд, где жил последние месяцы жизни.

Чем был известен Михаил Фоменко:

Считается, что Фоменко родился в 1930-е годы. Скоро после его рождения семья Тарзана перехала в Японию, а во время Японо-китайской войны, в 1941 году, перебралась в Сидней.

В 1950-х Михаил Фоменко ушел из дома жить в лес в Северном Квинсленде, вдохновившись поэмой Гомера «Одиссея», рассказала его сестра.

Через девять лет местные жители нашли отшельника в джунглях и спасли от голода, после этого он стал известным. Фоменко избегал людей более 60 лет, живя в лесу и «убивая крокодилов и кабанов голыми руками», отмечает Daily Mail.

В 1964 году Тарзана арестовали за бродяжничество и непристойное поведение, поскольку он ходил практически голышом, надевая только набедренную повязку. Его признали невменяемым и отправили на электрошоковую терапию в психиатрическую больницу.

Однако после этого Фоменко вернулся к жизни отшельника и бродяжничал до 2012 года, когда попал в дом престарелых.

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Чите сотрудники полиции помогли пенсионеру вернуть потерянную в троллейбусе сумку с миллионом рублей
Бренд «Махеевъ» в этом году утратил позицию лидера на рынке майонеза, которую занимал 13 лет. Наибольшие продажи зафиксировали у марки «Слобода» от группы «Эфко»
Жизнь в России опасна. И каждому из нас стоит хорошо подумать, прежде чем начать собственный бизнес или даже сделать репост в соцсетях

Новости партнеров

Рынок носимых медицинских устройств становится одним из самых быстрорастущих в сегменте потребительской электроники. Это связано с увеличением роли «возрастных» пользователей в экономике и заботой об улучшении качества их жизни. «Сноб» изучил этот и другие типы современных гаджетов, без которых трудно обойтись пожилым людям