Все новости

Жириновский пожелал автору сатиры на пенсионную реформу «закончить, как Пушкин». Поэт вызвал политика на дуэль

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский 21 августа на слушаниях в Госдуме по вопросу повышения пенсионного возраста прокомментировал стихотворение поэта из Смоленской области Вячеслава Иванова, в котором были такие строки: «Умри до пенсии, товарищ, спаси бюджет своей страны», «Паши как вол, пока не сдохнешь, плати налоги и кредит». Жириновский назвал стихотворение «вредным» и пожелал автору сатиры «закончить, как Пушкин»
22 августа 2018 8:32

Поэт Вячеслав Иванов прислал в редакцию «Дождя» открытое письмо политику, в котором написал, что Жириновский «давно никого уже не удивляет своим поведением», а пожелать кому-то смерти для него — «раз плюнуть».

«Не буду тянуть. Владимир Вольфович, я вызываю вас на дуэль!  Готовы ли вы держать ответ за сказанное или будете прятаться за плечи своих функционеров? Учитывая ваш статус, а также законодательный запрет на оружие, я, действуя в рамках права и общественной морали, вызываю вас на дуэль словесную! Выбирайте время и место», — предложил Иванов. 

Как о стихотворении узнали в Госдуме:

Стих Иванова прочитал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Политик отметил, что большинство россиян против изменений и нет никаких причин принимать этот проект в существующем виде. 

Что еще известно:

С июля Госдума обсуждает внесенный правительством проект закона о постепенном повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Законопроект вызвал в стране волну протестов, оппозиционные партии предложили провести референдум. В это же время власти пытаются сгладить ситуацию. Например, обсуждают вопрос о сохранении пенсионных льгот с 55 и 60 лет.