Все новости

Вице-президент Абхазии подал в отставку после удара бокалом по голове. Он заявил, что не может жить «в системе беспредела»

50-летний Виталий Габния подал в отставку с поста вице-президента Абхазии после инцидента, во время которого мужчина ударил его бокалом по голове, а Габния дал сдачи. Вице-президент в своем заявлении об отставке заявил, что не готов жить «в системе беспредела», сообщает «Нужная газета» в среду, 22 августа
22 августа 2018 17:10

Он пояснил, что человека, ударившего его, выпустили из отдела полиции спустя сутки, и именно действия полиции он считает «беспределом».

«Я считаю необходимым сложить свои полномочия, подав в отставку, по той причине, что я не могу отстоять свое право и свою честь в рамках закона, даже на столь высокой должности. Я имею такую возможность действовать только по-абхазски, для чего мне нужно сложить полномочия», — сказал Габния.

Обстоятельства драки:

Драка произошла в прошедшие выходные. По словам Габнии, в компании из пяти человек шел непростой, но не агрессивный разговор. После его завершения один из участников беседы зашел за спину Габнии и ударил его бокалом по голове.

Габния в ответ дважды ударил обидчика, также нападавший получил от охранника вице-президента.

Что еще известно:

Габния вступил в должность вице-президента Абхазии в сентябре 2014 года. Согласно Конституции Республики, вице-президент самостоятельных функций не имеет, а исполняет отдельные поручения президента.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
В Саудовской Аравии прокурор добивается смертной казни для пяти правозащитников, которых судят в секретном суде по борьбе с терроризмом, пишет The Guardian. Среди них Исараа аль-Гомгам — первая в стране женщина-правозащитница, которой грозит высшая мера наказания. «Сноб» разобрался, в чем виновата Исараа, и как обстоят дела с борьбой за права политзаключенных в Саудовской Аравии
Ольга Морозова
Почти каждый день в России возбуждают уголовное дело за публикации, лайки и репосты в соцсетях. Летом 2018 года стало известно сразу о четырех жителях Алтайского края, преследуемых за посты во «ВКонтакте» — их заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих. «Сноб» подготовил тест на выживание на основе реальных дел, который поможет вам не сесть за репост
В Лондоне, в магазине Waterstone, прошла презентация книги Бориса Акунина «Счастливая Россия». Писатель ответил на вопросы редакции и читателей «Сноба»
Катерина Мурашова
В прошлом тексте «Загадка бабы Любы» Катерина Мурашова рассказала историю одной из своих клиенток и предложила читателям угадать, как героиня вышла из трудной ситуации. Разгадка — в сегодняшнем рассказе