Все новости

Time включил московский парк «Зарядье» в сотню лучших мест в мире

Редакция американского журнала Time включила московский парк «Зарядье» в рейтинг с сотней лучших мест в мире-2018. Рейтинг опубликовали в четверг, 23 августа
23 августа 2018 18:43

Журнал указал: «Огромные общественные парки были главной особенностью советских городов, центральные, но величественные и формальные — ничего подобного нет в "Зарядье", первом в Москве новом крупном общественном парке за 50 лет».

Почему это важно:

Парк стал единственным российским объектом, который попал в этот список. В него вошли 100 достопримечательностей, ресторанов и гостиниц из 48 стран мира.

Что еще известно:

Рейтинг составляют, проводя опрос среди сотрудников редакции и экспертов. Они предлагают предлагают кандидатов на включение в список среди парков, музеев, ресторанов, круизов и отелей. Объекты оцениваются по различным критериям, в частности, по качеству, оригинальности и инновационности, долговременности и влиятельности.

В «Зарядье» наибольшей популярностью пользуются, по мнению редакции Time, «Парящий мост», концертный зал и ледяная пещера. Журнал также упомянул, что парк построили по проекту нью-йоркского дизайн-бюро Diller Scofidio + Renfro.

«Зарядье» открыли в сентябре прошлого года на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади за 14 миллиардов рублей.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
В московском парке «Зарядье» посетители стали чаще заниматься сексом
Ольга Морозова
В московском парке «Зарядье» болельщики сборной Исландии провели репетицию своего перфоманса и песен в поддержку национальной команды перед матчем с Аргентиной на чемпионате мира по футболу 2018 года
Екатерина Тимофеева
Профессор гарвардского института общественного здравоохранения Карин Михельс рассказала, что кокосовое масло, которое продают в магазинах здорового питания, один из самых опасных продуктов. Она назвала его «чистым ядом»