Все новости

Москву признали мегаполисом с худшей в мире репутацией

В «репутационном» рейтинге городов мира, составленном международной консалтинговой компанией Reputation Institute, Москва оказалась на последнем месте, уступив таким городам, как Каир, Мехико, Нью-Дели и Стамбул
29 августа 2018 16:58

Москва набрала лишь 51,3 балла и показала худшие результаты по трем главным критериям: качеству управления, экономики и окружающей среды. Также мегаполис низко оценили по целому ряду показателей: эстетика, благоустроенность и безопасность.

По данным составителей рейтинга, в городе распространены националистические настроения. Согласно документу, на результаты исследования повлияла и общая «геополитическая напряженность», связанная с Россией.

Сами москвичи, сообщают авторы, дали родному городу гораздо более высокие оценки по сравнению с иностранцами из стран G7. Исследователи утверждают, что обычно складывается обратная ситуация: местные жители, как правило, более плохого мнения о своих городах, нежели туристы. Россияне на 42 процента чаще готовы рекомендовать Москву как «обязательное для посещения» место и на 27 процентов — как отличное место для жизни.

Кто обошел Москву:

Первое место занял Токио, получив 81,8 балла. На втором месте — крупнейший город Австралии Сидней — 81,5. Третье место заняла столица Дании Копенгаген, получив 81 балл.

В топ-10 рейтинга городов вошли столица Австрии Вена, столица Швеции Стокгольм, швейцарский Цюрих, немецкий Мюнхен, канадский Монреаль и итальянские Венеция и Рим.

«Репутационный» рейтинг рассчитывается на базе 12 тысяч научных исследований и опросов, проведенных в странах «Большой семерки» и России.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Редакция американского журнала Time включила московский парк «Зарядье» в рейтинг с сотней лучших мест в мире-2018
Арина Кочемарова
С начала года в Столешниковом переулке Москвы закрыли свои магазины многие бренды класса «люкс» и «премиум», в частности Michael Kors, Chaumet, Moncler и Jimmy Choo
Арина Кочемарова
Российские пограничники задержали украинца без паспорта, который пытался незаконно попасть в Крым
Ольга Морозова
В Санкт-Петербурге по делу об избиении прохожих в Таврическом саду задержаны два 17-летних подростка