Top.Mail.Ru

Новости

В Гарварде рассказали, что кокосовое масло — один из самых опасных продуктов

Профессор гарвардского института общественного здравоохранения Карин Михельс рассказала, что кокосовое масло, которое продают в магазинах здорового питания, один из самых опасных продуктов. Она назвала его «чистым ядом», сообщает The Guardian в четверг, 23 августа

23 Август 2018 10:30

Согласно исследованию, кокосовое масло содержит 80 процентов насыщенного жира, который повышает уровень холестерина в организме и, соответственно, риск сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенного жира в масле в два раза больше, чем в сале, и на 60 процентов больше, чем в говядине.

Работа Михельс под названием «Кокосовое масло и другие ошибки питания» в виде лекции на немецком языке опубликована на Youtube. Ее посмотрели почти миллион человек.

Как покупателям предлагают использовать кокосовое масло:

На его основе девушкам рекомендуют делать маски для волос и лица. Также оно якобы более полезно для готовки, помогает при высоких умственных нагрузках, ожирении и даже при геморрое.

Что еще известно:

В прошлом году Американская кардиологическая ассоциация выяснила, что американцы под влиянием рекламы покупают кокосовое масло и считают его здоровой пищей, хотя этой точки зрения придерживается только 37 процентов диетологов.

В 2015 году продажи кокосового масла в стране составили 229 миллиона долларов. В Великобритании продажи за последние четыре года выросли с одного миллиона до 16 миллионов фунтов стерлингов. Масло рекламируют такие знаменитости, как Гвинет Пэлтроу.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Исследователи из Дюссельдорфского университета в Германии выяснили, что регулярное употребление кофе защищает клетки сердечно-сосудистой системы от повреждений
Врачи обвиняли холестерин во всех смертных грехах — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, инсульт. Сейчас ученые реабилитируют животные жиры
Почти каждый день в России возбуждают уголовное дело за публикации, лайки и репосты в соцсетях. Летом 2018 года стало известно сразу о четырех жителях Алтайского края, преследуемых за посты во «ВКонтакте» — их заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих. «Сноб» подготовил тест на выживание на основе реальных дел, который поможет вам не сесть за репост

Новости партнеров

Активистка феминистского движения из Омска Любовь Калугина рассказала, что Следственный комитет начал в ее отношении проверку за посты про мужчин в социальной сети «ВКонтакте»