Все новости

После избрания Трампа российские тролли начали пропаганду отказа от вакцин

American Journal of Public Health опубликовал исследование американских ученых, которые утверждают, что после избрания Дональда Трампа президентом США российские тролли начали вести в твиттере пропаганду отказа от вакцинации, пишет The Guardian
24 августа 2018 10:58

Ученые также изучили тактику поведения троллей. Они якобы принимали участие в интернет-спорах с обеих сторон, чтобы обострить вопрос о вакцинации и посеять недоверие к прививкам среди населения. При этом, отмечают исследователи, в реальной жизни большинство американцев признают пользу вакцин и не планируют от них отказываться.

«Принимая участие в спорах с обеих сторон, они подрывают доверие общества к вакцинации, подвергают нас риску инфекционных заболеваний. Но для вирусов не имеют значения государственные границы», — отметил один из участников исследования Марк Дредзе.

Почему это важно:

Исследование ученых связано с тем, что Европа сталкивается с одной из самых крупных вспышек кори в течение десятилетий. Вспышку частично объясняют падением показателей вакцинации.

В течение первых шести месяцев 2018 года на континенте насчитывалась 41 тысяча случаев кори. Это больше, чем в целом в 2017 году. В США растет число детей, которых не прививают.

Что еще известно:

Как утверждают исследователи, пропаганду отказа от вакцинаций вели те же самые люди из российской «фабрикой троллей», которые вмешивались в американские выборы в 2016 году.

По данным РБК, российская «фабрика троллей» сосредоточена в ООО «Агентство интернет-исследований». В 2015 и 2016 годах в США было потрачено 2,3 миллиона долларов. Агентство создавало и продвигало в социальных сетях сообщества, посвященные расовым вопросам, ущемлению прав меньшинств и политическим проблемам в США.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество случаев заболеваний корью в Европе достигло рекордного уровня за десять лет
Виктория Владимирова
«Агентство интернет-исследований», которое называют «фабрикой троллей», в 2015-2017 годах организовало в США проведение 40 политических акций
Ксения Туркова
«Сноб» предлагает читателям проверить себя на знание «черномырдинок»
Екатерина Тимофеева
В Омске на улице Ядринцева появилась детская площадка, которую оградили забором с колючей проволокой. Площадка принадлежит одному из частных детских садов города, сообщает портал NGS55 в пятницу, 24 августа