Все новости

Дрон сфотографировал племя туземцев в лесах Амазонки, которые никогда не контактировали с внешним миром

Беспилотник сделал первые снимки туземцев, которые живут на границе Бразилии и Перу и никогда не контактировали с внешним миром, сообщает The New York Times
24 августа 2018 11:42

На видеозаписи, которую выпустили в среду, 22 августа, видна территория в долине реки Джавари с вырубленными деревьями. По территории проходят фигуры людей, один из которых несет копье или шест.

Что еще известно:

Изображения были получены в ходе экспедиции Национального индейского фонда. Ее участники показали несколько фотографий, сделанных на земле, включая изображения каноэ из выдолбленных стволов пальмы, топора с каменным лезвием и соломенной хижины.

Также команда вместе с полицией поймала две группы браконьеров и граждан, которые незаконно заняли землю, предназначенную для коренного населения.

Почему это важно:

В Бразилии насчитывается восемь коренных народов, которые имели контакты с внешним миром, и 11 человек, которые их не имели. Исследователям важно находить туземцев, чтобы оградить их территорию от браконьеров и черных лесорубов. В прошлом месяце Национальный индейский фонд выпустил видеоролик о мужчине в другой части Бразилии, который считается последним выжившим членом своего племени.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ксения Туркова
«Сноб» предлагает читателям проверить себя на знание «черномырдинок»
Екатерина Тимофеева
В Омске на улице Ядринцева появилась детская площадка, которую оградили забором с колючей проволокой. Площадка принадлежит одному из частных детских садов города, сообщает портал NGS55 в пятницу, 24 августа
Екатерина Тимофеева
American Journal of Public Health опубликовал исследование американских ученых, которые утверждают, что после избрания Дональда Трампа президентом США российские тролли начали вести в твиттере пропаганду отказа от вакцинации
Екатерина Тимофеева
Профессор гарвардского института общественного здравоохранения Карин Михельс рассказала, что кокосовое масло, которое продают в магазинах здорового питания, один из самых опасных продуктов. Она назвала его «чистым ядом»