Начать блог на снобе
Все новости

Болтон пообещал, что США ответят на новую химатаку в Сирии «более мощно»

Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что американская администрация, британское и французское правительства готовы ответить на новый случай применения химического оружия в Сирии намного решительнее, чем прежде, передает ТАСС в понедельник, 10 августа
10 сентября 2018 22:52

Болтон выступил с этим предупреждением в американском Федералистском обществе в Вашингтоне. «Мы пытались в последние дни передавать сигнал, заключающийся в том, что, если будет иметь место третье по счету применение химического оружия, ответ будет намного мощнее», — заявил он.

Почему это важно:

Власти США подозревают, что правительственные силы президента Сирии Башара Асада планируют применить химоружие на территории провинции Идлиб, которая удерживается повстанцами. Американская сторона предупредила, что если Асад атакует, США нанесут удар. Накануне военные из США приступили к учениями на юге Сирии в ответ на «угрозы» России атаковать провинцию Хомс, где находится база коалиции во главе с США.

Что еще известно:

Помощник Трампа также сообщил, что в США консультировались с британскими и французскими властями, и по словам Болтона, они согласны, что «еще одно применение химического оружия привело бы к намного более сильному ответу». Так советник лидера США прокомментировал утверждения о намерении Дамаска использовать боевые отравляющие вещества в провинции Идлиб.

Болтон сообщил: «В ответ правительство России и другие заявили, что мы даем разрешение "Аль-Каиде" (запрещенная в России террористическая организация — "Сноб") использовать химическое оружие и попытаемся возложить ответственность за это на власти Сирии». Советник добавил: «В истории пропаганды ХХ и ХХI века это должно быть одним из самых возмутительных утверждений, которые мне приходят на ум».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Военные из США присупили к военным учениями на юге Сирии в ответ на «серию угроз со стороны России»
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что в Сирию приехали англоязычные специалисты для инсценировки химической атаки против гражданского населения
Иногда нужно уехать от своего взрослого ребенка. Хотя бы для того, чтобы избежать непоправимого
Видеоблогер Юрий Дудь вошел в шорт-лист номинации «Медиа» за создание документальных проектов «Балабанов. Гениальный русский режиссер» и «Сергей Бодров — главный русский супергерой»