Все новости

Основатель Pink Floyd попал в базу сайта «Миротворец» за «легализацию аннексии Крыма»

Британский рок-музыкант, один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс попал в базу данных украинского сайта «Миротворец», а его карточку поместили в раздел «Чистилище», сообщает ТАСС в понедельник, 27 августа
27 августа 2018 21:09

Уотерс попал в базу за несколько заявлений, которые сделал в интервью российскому изданию «Известия». В частности, как отмечается, причинами стали «антиукраинская пропаганда, покушение на территориальную целостность Украины и участие в попытках легализации аннексии Крыма Россией».

В интервью Уотерс заявил, что события на «майдане» в Киеве зимой 2013-2014 годов организовали в Вашингтоне, а Россия «имеет все права на Севастополь».

Также, отвечая на вопрос о статусе Крыма, музыкант сказал: «Я не очень силен в геополитике. Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город». Кроме того, он обвинил в расколе Украины бывшего представителя Госдепа Викторию Нуланд. 

Что такое база «Миротворец»:

На украинском сайте «Миротворец» публикуют данные о людях, которые, по мнению его владельцев, представляют угрозу для безопасности Украины. Среди них журналисты, артисты и политики, которые посещали Крым и Донбасс.

Интернет-ресурс не имеет официального статуса, однако на практике украинские пограничники отказываются пускать людей из списка в страну. В России «Миротворец» заблокирован. Проект связывают с украинским депутатом Антоном Геращенко.

Читайте также
Евгения Соколовская
В базу украинского сайта «Миротворец» внесли депутата Надежду Савченко. Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил ее в организации теракта в Верховной раде
Виктория Владимирова
Журналистку Первого канала Анну Курбатову, о похищении которой сообщалось ранее, депортируют из Украины в Россию
На севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. Из-за этого образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев в Армянске, сообщил вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко
Андрей Перцев
Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?