Все новости

На Украине пограничник порвал паспорт соотечественника, собиравшегося переехать в Крым

Российские пограничники задержали украинца без паспорта, который пытался незаконно попасть в Крым, сообщила пресс-служба пограничного управления Федеральной службы безопасности России по республике, передает агентство «Интерфакс» в среду, 29 августа
29 августа 2018 16:15

Задержанный рассказал, что до этого он пытался законно, через украинский пункт пропуска «Каланчак», попасть в Крым, но сотрудник Госпогранслужбы Украины, услышав, что молодой человек намеревается переехать в Крым на постоянное место жительства, на его глазах порвал внутренний и заграничный украинские паспорта и отправил его по обратному маршруту.

Что еще известно:

После этого 32-летний житель Днепродзержинска решил вернуться на малую родину, минуя украинский кордон. Украинца заметили на берегу Перекопского залива, в районе Турецкого вала, когда он пытался пройти в обход пункт пропуска «Армянск».

Российские пограничники выяснили, что украинец больше 15 лет проживал и работал в Италии, затем вернулся на Украину, в Одессу, после чего решил получить российское гражданство и поселиться в Крыму у родственников.

Против мужчины возбудили уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации. На период следствия мужчина будет находиться под присмотром родственников (в виде меры пресечения ему избрали личное поручительство), попутно оформляя российское гражданство.

В марте 2014 года Крым и Севастополь присоединились к территории России после местного референдума о статусе региона. Украина его результаты не признает, считает Крымский полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Читайте также
На севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. Из-за этого образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев в Армянске, сообщил вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко
Британский рок-музыкант, один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс попал в базу данных украинского сайта «Миротворец», а его карточку поместили в раздел «Чистилище»
Андрей Перцев
Зачем Владимир Путин решил обратиться к народу
Евгения Соколовская
Средняя российская пенсия — 13 323 рубля, но некоторые пенсионеры получают значительно больше