Все новости

Новости

Минобороны анонсировало крупнейшие с 1981 года учения

Как сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, на учениях «Восток-2018» планируется задействовать около 300 тысяч военнослужащих, передает агентство «Интерфакс» во вторник, 28 августа

28 августа 2018 14:52

Шойгу отметил, что запланированные учения «в чем-то повторяют "Запад-81"», но при этом, по мнению министра, они «в чем-то, пожалуй, еще масштабнее». «Больше одной тысячи летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ», — рассказал Шойгу. 

Почему это важно:

Военный обозреватель The New Times Александр Гольц писал, что «за минувшие шесть лет вооруженные силы превратились в важнейший политический инструмент». Гольц отмечает, что в ходе президентской кампании в этом году «государственная пропаганда немедленно стала поднимать новую милитаристскую волну». 1 марта президент России Владимир Путин во время послания федеральному собранию рассказал о крылатых ракетах с ядерной установкой, которые поступят на вооружение российской армии.

Что еще известно:

Шойгу предложил представить, как во время учений «одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники — это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях максимально приближенных к боевым».

Маневры «Восток-2018» получили международный статус, они станут крупнейшим мероприятием подготовки Вооруженных сил. Их проведут с 11 по 15 сентября.

В учениях примут участие войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, а также самолеты дальней и военно-транспортной авиации. На одном из этапов к учениям присоединятся подразделения Китая и Монголии.

В прошлом году российские военные провели стратегические маневры «Запад-2017», которые вызвали резкую реакцию со стороны западных стран и НАТО.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщение американского телеканала CNBC о якобы неудачных пусках российских крылатых ракет, порекомендовал верить Владимиру Путину
Власти России готовятся к операции по поднятию со дна Баренцева моря ракеты с ядерным двигателем, которая упала при неудавшихся испытаниях в ноябре 2017 года
Корреспондент «Сноба» отправился в город с самой высокой кредитной нагрузкой в стране, чтобы составить азбуку русской жизни в долг
«Федеральное агентство новостей» опубликовало фотографии переписки журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко, убитых в Центральноафриканской республике 30 июля, с коллегами из «Центра управления расследованиями»