Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Владелец прав на Ждуна отсудил у «МегаФона» более восьми миллионов рублей

Арбитражный суд Москвы взыскал с российской телекоммуникационной компании «МегаФон» 8,6 миллиона рублей компенсации за нарушение лицензионных прав на «Ждуна», сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ)

28 августа 2018 17:29

В суд на «МегаФон» подала компания CD Land. Ей принадлежат лицензионные права на «произведение изобразительного искусства» с условным наименованием «Ждун» — так называют фантазийное существо с головой морского слона, телом личинки и руками человека. Права компания приобрела у голландской художницы Маргарет Ван Бревурт.

Суд удовлетворил исковое заявление частично: CD Land ходатайствовала перед судом о взыскании с «МегаФона» 10 миллионов рублей.

Обновлено в 19:15: В пресс-службе «Мегафона» рассказали «Снобу», что компания «категорически не согласна» с решением суда и будет его обжаловать.

Что еще известно:

CD Land подавала иски к интернет-магазину Ozon.ru и хоккейному клубу «Спартак», а также еще нескольким физическим и юридическим лицам В 2017 году. В общей сложности компания планировала отсудить более 30 миллионов рублей.

В «МегаФоне», узнав об иске в прошлом году, ответили на претензии в твиттере:

Маргарет Ван Бревурт создала скульптуру Homunculus loxodontus («Слонообразный человек») весной 2016 года для больницы Лейденского университета. Автор рассказывала, что, когда создавала этот образ, подумав о людях, которые ждут своей очереди на прием к врачу.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Антон Горелкин и Марина Мукабенова внесли законопроект, предлагающий увеличить лимит рекламы на телевидении с 15 до 20 процентов в час, то есть с девяти до 12 минут
Американская компания Billie, занимающаяся производством женских станков и пен для бритья, выпустила рекламу, в которой показано, как женщины с помощью их продукции удаляют волосы со своего тела, или же предпочитают этого не делать
Корреспондент «Сноба» отправился в город с самой высокой кредитной нагрузкой в стране, чтобы составить азбуку русской жизни в долг
Россияне медленно, но верно превращаются из граждан в заемщиков, а государство из наемного менеджера в кредитора последней инстанции