Все новости

Ходорковский опубликовал скриншот с переговорами с Захаровой об оплате транспортировки тел погибших в ЦАР журналистов

Бизнесмен Михаил Ходорковский опубликовал в своем телеграм-канале скриншот переписки бывшего главного редактора «Центра управления расследованиями» (ЦУР) Андрея Коняхина с представителем Министерства иностранных дел России (МИД) Марией Захаровой, в четверг, 30 августа
30 августа 2018 22:08

В переписке Захарова и Коняхин договариваются об оплате транспортировки тел Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко, убитых в Центральноафриканской республике (ЦАР). Ранее представитель МИД заявила на своей странице в фейсбуке, что транспортировку «оплатил НЕ Ходорковский и НЕ его структуры. Деньги нашло наше посольство». «По моей информации, по линии Ходорковского были возвращены деньги за два гроба, предоставленные посольством Франции», — отметила она.

Захарова объяснила: «Деньги нашло наше посольство. Для того, чтобы вы понимали: вся сумма затрат ориентировочно составила более 20 тысяч долларов, Ходорковский (его люди, структуры - не знаю) постфактум компенсировал три тысячи евро».

В свое канале Ходорковский написал: «Прочитал обвинение во лжи про то, что "как и обещал, оплатил расходы Посольства Франции". Публикую для устранения сомнений. Факт оплаты подтвержден Захаровой».

Фото из телеграм-канала Михаила Ходорковского

Что делали журналисты в ЦАР:

Джемаль, Расторгуев и Радченко прилетели в ЦАР ради съемок расследования о деятельности частной военной компании «Вагнера». Ее связывают с бизнесменом и «поваром Путина» Евгением Пригожиным. 30 июля на дороге из Сибю в Декое на журналистов напали из засады. Российские власти придерживаются версии, что их убили при ограблении.

Читайте также
Переписку продюсера «Центра управления расследованиями» (ЦУР) с фиксером Мартином, который участвовал в организации поездки журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко, убитых в Центральноафриканской республике (ЦАР)
Ольга Морозова
Предприниматель Михаил Ходорковский заявил, что прекращает поддерживать «Центр управления расследованиями» в связи с гибелью российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской Республике 
Арина Холина
Что заводит современных женщин
В России ежегодно пропадает около 120 тысяч человек. Пройдите тест и узнайте, что делать, если ваш близкий потерялся, когда нужно обращаться в полицию и какова вероятность найти пропавшего