Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

В Хабаровском крае полицейские пытали водителя «Почты России» в лесу, чтобы выбить показания в краже мешка денег

Водитель «Почты России» из Хабаровского края потерял мешок с пятью миллионами рублей. Полицейские вывезли мужчину в лес, где избивали и пытали электрошокером, чтобы получить признание в краже. Через несколько дней местные жители нашли мешок с деньгами на дороге, сообщается на сайте Следственного комитета России по региону в пятницу, 31 августа

31 Август 2018 13:56

По факту превышения должностных полномочий возбуждено уголовное дело. Двоих полицейских арестовали, решается вопрос в отношении третьего. Сотрудникам МВД грозит от трех до 10 лет лишения свободы.

Как развивались события:

6 июня водитель на машине «Почты России», груженой посылками и деньгами, ехал из села Богородское в поселок Де-Кастри Ульчского района. Когда он приехал на место, выяснилось, что недостает одного мешка с пятью миллионами рублей, которые предназначались на выплаты пенсий. 

О событии оповестили полицию. Сотрудники МВД начали проводить проверку, и водитель попал в круг подозреваемых в краже. Мужчина свою причастность к преступлению отрицал.

Трое полицейских посадили водителя «Почты России» в служебную машину и вывезли в лес на окраине села. Там они его били и пытали электрошокером. Водитель все равно вину не признал, и 7 июня его отпустили из отдела.

Спустя несколько дней пропавший мешок с деньгами нашли местные жители на дороге, по которой проезжал почтовый автомобиль. Они вернули находку «Почте России».

Почему это важно:

В российской правоохранительной системе на притяжении многих лет остается не решенной проблема насилия над заключенными и задержанными. Из последних громких событий — пытки заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии, избиения заключенных после поражения России в матче с Хорватией. На Алтае полицейские пытали электрошокером подозреваемых в краже мешка с зерном.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Ольга  Ячменева

Ольга Ячменева

• Комментарий удален…

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мы привыкли к тому, что диабет, инфаркт, остеоартрит — «возрастные болезни». Но в современном мире это не так — все чаще их диагностируют даже у тридцатилетних. Вместе с Клиническим госпиталем на Яузе «Сноб» предлагает узнать, входите ли вы в группу риска и что делать, чтобы избежать этих болезней
Что заводит современных женщин
Он верил в то, о чем поет. Сцена была его самой большой любовью, его единственной настоящей отрадой, лучшим лекарством и страховкой от всех невзгод

Новости партнеров

Корреспондент «Сноба» отправился в город с самой высокой кредитной нагрузкой в стране, чтобы составить азбуку русской жизни в долг