В ДНР рассказали об убившей Захарченко бомбе и организаторах покушения

Новости

Взрывное устройство, из-за которого погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, преступники заложили внутри ресторана «Сепар», сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин МИА «Россия сегодня»

31 Август 2018 22:41

«Взрывное устройство находилось в кафе. Следственные органы сейчас разбираются. Выясняется, как и где, и после этого будут сделаны официальные заявления», — отметил он.

Пресс-секретарь Захарченко Алена Алексеева рассказала, что правоохранительным органам удалось установить личности преступников. «По данным силовиков, взрыв был произведен по заказу Службы безопасности Украины», — заявила она.

Ранее Россия обвинила в убийстве Захарченко «киевский режим». Власти Украины, в свою очередь, отрицают причастность к произошедшему. 

Собеседник РБК в правительстве ДНР сообщил, что, по предварительным данным, мощность взрывного устройства составляла в 800 граммов в тротиловом эквиваленте. Силовики республики уже задержали подозреваемых в убийстве главы ДНР.

Что еще известно:

Взрыв в ресторане «Сепар» прогремел вечером 31 августа. В результате него Захарченко получил ранение в голову и скончался в больнице. Находившийся с ним министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев также был доставлен в больницу. Сейчас он в тяжелом состоянии.

Прокуратура ДНР возбудила уголовное дело по статье «терроризм». В свою очередь, Следственный комитет России начал расследование по статье «акт международного терроризма». В Донецке перенесли празднование нового учебного года на 4 сентября, ввели режим ЧС, а также объявили трехдневный траур.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В Донецке убит глава непризнанной ДНР Александр Захарченко
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе

Новости партнеров

Взрывчатка была заложена на входе в донецкий ресторан «Сепар», где во время взрыва погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться