Школьнице из Екатеринбурга не продали Есенина, Маяковского и Бродского. На книгах была пометка 18+

Новости

В трех книжных магазинах Екатеринбурга — на улице Вайнера, а также в торговых центрах «Гринвич» и «Парк-Хаус» — 17-летней школьнице отказались продавать сборники стихов Владимира Маяковского, Иосифа Бродского и Сергея Есенина, так как на книгах была пометка 18+, сообщает «Новый День»

3 Сентябрь 2018 16:58

«Ни в одном мне не продали. Просили предъявить документы, сказав, что «по закону детям эту литературу покупать нельзя», — сказала старшеклассница. Девушка была возмущена и попыталась доказать, что книги ей нужны для культурного развития, но продавцы остались непреклонны.

Что еще известно:

В одном из книжных магазинов корреспонденту «Российской газеты» объяснили, что продавцы действовали по закону. Рядом со «взрослыми» сборниками авторов стояли издания, рекомендованные для школьной программы, поэтому девочку в правах никто не ограничивал.

Почему это важно:

С 2012 года в России ввели новые возрастные ограничения на доступ к произведениям литературы и кинематографа. До 18 лет запрещены информационные продукты, в которых пропагандируют употребление алкоголя, насилие, содержатся порнографические сцены или обсценная лексика.

Читайте также

О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе
Зачем патриарх Кирилл встречался с патриархом Варфоломеем в Стамбуле

Новости партнеров

Как установить контакт с необычным ребенком и во что это может вылиться
Певец Михаил Шуфутинский рассказал, что не исключает возможности создания ремейка на песню «Третье сентября» совместно с испольницами Монеточкой или Гречкой
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться