Все новости

В Петербурге после драки на школьном дворе погиб мужчина. Подростков задержали

В ночь на 1 сентября в Петербурге погиб от травмы головы 33-летний мужчина. Его избили подростки во дворе одной из школ. Возбуждено уголовное дело, сообщает «Фонтанка» в понедельник, 3 сентября
3 сентября 2018 22:39

Полицейские выехали по вызову местных жителей и нашли тело Андрея Минчука во дворе 256-й школы на набережной канала Грибоедова.

Следственный комитет (СК) Петербурга возбудил уголовное дело за «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подростков задержали, участия в конфликте возле школы они не отрицают. Обвинение никому из них не предъявили. СК официально не комментирует информацию о преступлении.

Что произошло:

Родственники Минчука рассказали, что он пил пиво с другом по имени Алексей. К школе, для того чтобы тоже выпить, подошли около десяти подростков, на вид 14 — 16 лет. Компания вела себя шумно. Драка завязалась после сделанного подростокам замечания. Когда началась потасовка, друг Минчука убежал.

Следствие предполагает, что потерпевшего сбили с ног, а кто-то из подростков прыгнул ему на голову. Но не отбрасывается альтернативная версия: якобы Минчук сам упал с высоты собственного роста, не участвуя в драке.

Что еще известно:

Это второе дело с участием подростковой группы за неделю в Петербурге. Ранее сообщалось, что несовершеннолетние избивали и грабили прохожих в Таврическом саду 24 августа. «Фонтанка», опираясь на посты в социальных сетях вероятных преступников, считает, что нападавшие причисляют себя к тюремной субкультуре АУЕ («Арестантский уклад един» или «Арестантское уркаганское единство»).

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В Санкт-Петербурге по делу об избиении прохожих в Таврическом саду задержаны два 17-летних подростка
Евгения Соколовская
В центре города Березовский в Свердловской области полицейские разогнали местных жителей, собиравших подписи в поддержку митинга, на котором они хотят потребовать привлечь к ответственности подростков, подозреваемых в убийстве Дмитрия Рудакова, молодого человека с инвалидностью
Катерина Мурашова
Как установить контакт с необычным ребенком и во что это может вылиться
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе