Все новости

РЖД планирует создать объединенный Южный вокзал в Москве

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) предлагает создать на базе Павелецкого вокзала в Москве объединенный Южный вокзал, переключив на него «южные» направления, сообщает РБК во вторник, 4 сентября
4 сентября 2018 14:59

Под эту категорию, в частности, попадают поезда, курсирующие в Рязанском и Курском направлениях, в том числе в Крым. Сейчас эти поезда приходят на Казанский и Курский вокзалы.

Сколько:

Для осуществления проекта РЖД нужно электрифицировать два участка по направлению к югу Москвы: Ожерелье — Узловая — Елец и Ртищево — Кочетовка. Стоимость их электрификации составит примерно 48,2 миллиарда и 49,2 миллиарда рублей соответственно.

Зачем:

Поезда с юга сейчас прибывают в Москву по разным направлениям. Модернизация участков призвана создать выделенное пассажирское направление.

В РЖД рассказали, что специализация железнодорожных направлений позволит «при минимальных вложениях увеличить скорость движения поездов, сократить время в пути, увеличить пропускные способности линии». До 2030 года объем движения пассажирских поездов на этом участке может увеличиться почти в четыре раза.

В компании отметили, что решения по конкретным проектам «примут по итогам обсуждения в рамках совместной рабочей группы с правительством Москвы».

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Железную дорогу от нового терминала В в аэропорту Шереметьево до Москвы построят за 12 миллиардов рублей
Арина Кочемарова
Информация о прибытии и отправлении поездов с 1 августа отображается на билетах и электронных табло на железнодорожных вокзалах и станциях по местному времени, сообщает агентство «Москва», со ссылкой на в пресс-службу ОАО «Российские железные дороги»
Екатерина Тимофеева
Певица Земфира во вторник, 4 сентября, впервые за последние пять лет выпустила новую песню. Она называется «Джозеф» и написана на два стихотворения поэта Иосифа Бродского
Екатерина Тимофеева
Три чемодана с бриллиантами на 500 тысяч евро украли у семьи российских туристов на выезде из парижского аэропорта Ле-Бурже