Все новости

Священнику из Татарстана запретили служить из-за непристойных проповедей

Священнику Чистопольской епархии в Татарстане Владимиру Головину запретили в служении сроком на три месяца из-за продвижения практики «молитвы по соглашению», говорится в указе местного епископа
4 сентября 2018 19:25

Причиной наказания священника стал его отказ исполнить распоряжения правящего архиерея и прекратить деятельность, которая вносит «соблазн в жизнь церкви». В указе отмечается, что в случае «нераскаянности» Головина, его ждет дальнейшее запрещение в служении или лишение сана. 

Что еще известно: 

В конце августа стало известно, что Русская православная церковь осудила Головина, который лечил прихожан наложением рук, давал им советы по подбору нижнего белья, а также рассказывал слушателям о «воспевании им богослужебного гимна во время близости с супругой» и советовал женщинам смотреть «непристойные фильмы», если их мужья тоже смотрят.

В публичных выступлениях священника епархия нашла высказывания, «граничащие с кощунством и глумлением над Христом». Например, в одной из бесед он предлагал своим слушателям представить, как мужчина «совершает физиологические отправления», и «приложил данную тему к образу Господа Иисуса Христа».

Кроме того, Головин продвигал придуманную им практику «молитвы по соглашению», которая приносила доход членам его семьи и ближайшим последователям.

Что такое «соборная молитва по соглашению»:

Владимир Головин с помощью своих сподвижников создал сетевую структуру, которой управляют частные лица, со своей собственной программой и со своими целями и задачами, заявили в РПЦ.

Священник ввел платную практику, названную им «соборная молитва по соглашению», совершаемую в Авраамиевском храме города Болгар и в скиту Воскресения Христова в селе Балымеры, а также обещал за дополнительную плату «усиление молитвы».

Согласно данным епархии, прихожане платили Головину за то, что заказанное для молитвы имя будет «помянуто некими людьми в неких известных храмах и монастырях».

 

 

 

 

 

Читайте также
Александр Полянский
«Сноб» разбирается, почему ставки по ипотечным кредитам достигли минимума, будут ли они снижаться еще, или нужно брать ипотеку прямо сейчас
Ольга Морозова
Следователи возбудили уголовное дело против 42-летней жительницы Саратова Наталии Ковалевой, которая опубликовала в социальных сетях частушки о местных судьях
Ольга Морозова
В Лондоне госпитализировали троих человек в результате отравления неизвестным веществом в районе Ноттинг-Хилл
Анна Алексеева
Россиянки, вышедшие замуж за трудовых мигрантов, рассказали о предвзятом отношении родственников, двоеженстве, поездках на родину мужа и общении с его родными
Катерина Мурашова
Как установить контакт с необычным ребенком и во что это может вылиться