Все новости

Сотрудница миграционной службы в Москве обозвала ВИЧ-инфицированного гея-беженца «спидником»

Правозащитная организация «Стимул» пожаловалась в полицию и прокуратуру на московское отделение управления по вопросам миграции за то, что его сотрудники назвали ВИЧ-инфицированного гея, который просил убежища в Москве, «спидником» и пожалели, что не могут лично поставить «всех к стенке», сообщает в четверг, 6 сентября, русская служба ВВС
6 сентября 2018 16:54

Случай произошел 18 июля в отделе по вопросам беженцев, расположенном на Кирпичной улице. Гей из Узбекистана хотел подать заявление с просьбой признать его беженцем.

Что еще известно:

Юрист «Стимула» Антон Рыжов, который вместе с клиентом был в отделе, записал происходившее на аудио. Одна из женщин сказала, что беженцы специально называют себя геями, чтобы получить убежище.  Другая заявила, что если у этого беженца есть «супруг», то почему бы им не сбежать в Европу, где однополые браки не запрещены. «При Сталине как было все хорошо...», — высказалась одна из них. 

«Когда (сотрудница миграционного центра) узнала, что мой доверитель является ВИЧ-инфицированным человеком, она назвала его "спидником", спросила, сколько лет живут ВИЧ-инфицированные, и высказала сожаления, что с современной терапией они живут столько же лет, как и здоровые люди», — написал Рыжов в заявлении в правоохранительные органы.

Он также добавил, что женщина назвала ВИЧ-инфицированных «позором общества» и подчеркнула, что будь ее воля, приставила бы «всех к стенке».

Почему это важно:

В мусульманских странах однополые отношения приравнены к уголовному преступлению, поэтому геи, которые там живут, ищут убежища в европейских государствах. До сих пор нет четкого механизма, по которому определяют ориентацию мигранта. В Австрии, например, недавно отказали гею из Афганистана в убежище из-за нехарактерной одежды и походки.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Власти Австрии отказали 18-летнему гею из Афганистана в убежище, заметив, что его поведение, одежда и походка не соответствуют стереотипу о геях
Ольга Морозова
В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади полиция задержала более 20 человек во время несогласованной акции ЛГБТ
Ольга Морозова
Вестминстерский суд установил, что причиной смерти солистки группы The Cranberries Долорес О’Риордан стало утопление
Саша Чернякова
В Санкт-Петербурге 8 сентября пройдет фестиваль «Части света», посвященный традициям и музыке разных континентов. Пройдите тест и узнайте, чья национальная культура вам ближе и какая страна вам больше всего подходит