Все новости

«Единая Россия» предложила пустить деньги коррупционеров на пенсии

Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, которым предлагает переводить изъятые у коррупционеров деньги на счета Пенсионного фонда, сообщает «Интерфакс» в четверг, 6 сентября, со ссылкой на секретаря генсовета партии Андрея Турчака
6 сентября 2018 17:33

По его словам, за последние шесть лет государство получило за счет таких конфискаций более 1,2 миллиарда рублей.

Что еще известно:

Также единороссы внесли на рассмотрение парламента проект поправки, которой предложили депутатам Госдумы и сенаторам добровольно отказаться от повышенной пенсии.

«Решение о добровольном отказе от ежемесячной доплаты к страховой пенсии каждый должен принять для себя сам, это личный выбор и личная ответственность депутата и сенатора, его отношение к своим избирателям», — сказал Турчак.

Кроме того, Госдума рассмотрит поправки по пенсионной реформе, предложенные президентом России Владимиром Путиным. Они касаются досрочного начала выплат страховой пенсии для граждан с большим стажем и сохранения сроков назначения накопительной пенсии на сегодняшнем уровне с 60 и 55 лет.

Что известно о пенсионной реформе:

Изначально Госдума рассматривала законопроект, предлагающий повысить пенсионный возраст мужчин до 65 лет, для женщин — до 63. Реформа вызвала массовые протесты. В конце августа Путин выступил с обращением, в котором заявил о смягчении мер. В частности, он предложил снизить срок выхода на пенсию для женщин на три года. В Госдуме сейчас принимают поправки, которые внес президент.

 

Читайте также
Арина Кочемарова
Поправки о досрочном выходе на пенсию при большом трудовом стаже и сохранении действующего срока назначения, о которых заявлял президент России Владимир Путин, накопительной части внесли в Государственную думу России
Ольга Морозова
21 августа в Госдуме прошли слушания по пенсионной реформе. «Сноб» собрал главные тезисы дискуссии
Саша Чернякова
В Санкт-Петербурге 8 сентября пройдет фестиваль «Части света», посвященный традициям и музыке разных континентов. Пройдите тест и узнайте, чья национальная культура вам ближе и какая страна вам больше всего подходит
Екатерина Тимофеева
Правозащитная организация «Стимул» пожаловалась в полицию и прокуратуру на московское отделение управления по вопросам миграции за то, что его сотрудники назвали ВИЧ-инфицированного гея, который просил убежища в Москве, «спидником» и пожалели, что не могут лично поставить «всех к стенке»