Все новости

СПИД-центр в Иркутске купил iPhone XS Max на деньги Фонда Элтона Джона

Государственное дотационное учреждение «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» («Иркутский СПИД-центр») закупил iPhone XS Max с объемом памяти в 512 гигабайт на деньги из гранта, предоставленного Фондом Элтона Джона, сообщает портал CNews
23 ноября 2018 20:36

Организация приобрела его за 123 тысячи рублей. Портал отмечает, что эта сумма в полтора раза превышает среднюю стоимость годового лечения от ВИЧ и СПИДа, которая обходится приблизительно в 83 тысячи рублей.

Комментарий СПИД-центра:

По словам главврача и руководителя центра Юлии Плотниковой, iPhone используют исключительно в рабочих целях.

Пресс-секретарь центра Василий Бучинский заявил, что необходимое для работы приложение работает только на новых устройствах с операционной системой iOS. В рамках контракта с Фондом, утверждают в центре, кроме смартфонов, планируют купить новые передвижные пункты тестирования. Сам контракт — часть международного проекта по вовлечению на терапию пациентов ключевых групп риска, утверждают в учреждении.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Правозащитная организация «Стимул» пожаловалась в полицию и прокуратуру на московское отделение управления по вопросам миграции за то, что его сотрудники назвали ВИЧ-инфицированного гея, который просил убежища в Москве, «спидником» и пожалели, что не могут лично поставить «всех к стенке»
Екатерина Тимофеева
Министерство здравоохранения опубликовало ежегодный статистический сборник, согласно данным которого в 2017 году в Москве на 20,4 процента выросла заболеваемость вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)
Екатерина Тимофеева
Подрядчики Федеральной службы охраны (ФСО) и Минкультуры совершали финансовые махинации не только при строительстве президентской резиденции «Ново-Огарево», но и при работах в Кремле
Игорь Залюбовин
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»