Все новости

Новости

CNN: США ответили военными учениями на «угрозы» России в Сирии

Военные из США присупили к военным учениями на юге Сирии в ответ на «серию угроз со стороны России», сообщает телеканал CNN со ссылкой на на Центральное военное командование США

8 сентября 2018 10:21

В манерврах принимают участие более 100 американских военных. По данным CNN, приказ о проведении учений поступил после того, как 1 сентября Россия отправила предупреждение об атаке в провинции Хомс, где находится база коалиции во главе с США. 

Что еще известно:

Учения стартовали 7 сентября и будут проводиться в радиусе 55 километров от базы Эт-Танф, расположенной в провинции Хомс. По словам американского командования, их цель — продемонстрировать быстрое развертывание и нападение воздушных и наземных подразделений.

США сообщили России о проведении маневров, чтобы «предотвратить эскалацию напряженности». По информации CNN, учения продлятся несколько дней, однако точное время их завершения не уточняется.

Почему это важно:

США подозревают, что правительственные силы президента Сирии Башара Асада готовят химическую атаку на территории провинции Идлиб, которая все еще удерживается повстанцами. Американская сторона заявила о намерении нанести удар, если Асад применит химоружие.

В Минобороны считают, что боевики готовят провокацию, чтобы вызвать ракетный удар коалиции. Кроме того, в российском ведомстве заявили, что американские инструкторы готовили повстанцев и поставляли им оружие.

С 1 по 8 сентября Россия также проводит учения в Средиземном море, которые, по словам дипломатов, не связаны с ситуацией в Идлибе.



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Владимир Путин внес в парламент поправки к закону о пенсиях. Как они отразятся на нашем здоровье, благополучии и настроении?
В долине Сан-Фернандо, штат Калифорния, умер 26-летний рэпер Малькольм МакКормик, выступавший под псевдонимом Mac Miller
Спустя неделю после телеобращения президента по пенсионной реформе можно окончательно расставить все точки над «i» относительно ее мотивов и содержания
Почему не стоит недооценивать выборы 9 сентября
Как установить контакт с необычным ребенком и во что это может вылиться