Все новости

Россиянка впервые в истории женского фигурного катания выполнила четверной лутц

14-летняя фигуристка Александра Трусова впервые в истории выполнила считавшийся мужским элемент четверной лутц во время официальных женских соревнований, сообщает МИА «Россия сегодня»
8 сентября 2018 13:11

До этого фигуристка выполняла элемент только на тренировках. В результате Трусова заняла первое место на этапе юношеского Гран-при в Литве с 221,44 балла после короткой и произвольной программ.


Фигуристка выполнила элемент на 58-й секунде записи

Что еще известно: 

Судьи решили, что Трусова выполнила прыжок «неидеально» и недокрутила его. По шкале от «-5 »до «+5» арбитры из Нидерландов и Азербайджана поставили за него «-2», представители Израиля, Эстонии, Финляндии, Австрии и ЮАР оценили в «-1», а судьи из Украины и Польши — «+2».

«Это не лучший прокат, который могу показать», — заявила спортсменка в эфире телеканала «Россия 1», отметив, что будет дальше работать, чтобы выступать «чище».

Ранее Александра Трусова также впервые в истории женских соревнований исполнила четверные сальхов и тулуп. При этом оба элемента фигуристка показала в рамках одной программы.



Читайте также
Ольга Морозова
Подозреваемые в отравлении экс-полковника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александр Петров и Руслан Боширов перед покушением не менее шести раз посещали Женеву
Владислав Иноземцев
Спустя неделю после телеобращения президента по пенсионной реформе можно окончательно расставить все точки над «i» относительно ее мотивов и содержания
Иван Давыдов
Владимир Путин внес в парламент поправки к закону о пенсиях. Как они отразятся на нашем здоровье, благополучии и настроении?
Татьяна Краснова
В начале учебного года возобновились дискуссии о том, чему должны учить в школе, и нужна ли она вообще современным детям
Врач-невролог, автор книги «Модицина. Encyclopedia Pathologica» Никита Жуков объясняет, почему, несмотря на популярность физиотерапии среди пациентов российских клиник, ценность ее крайне сомнительна