Все новости

Зюганов призвал Путина «немедленно» признать ДНР и ЛНР территорией России

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов призвал президента России Владимира Путина признать Донбасс территорией России, сообщает МИА «Россия сегодня» в понедельник, 10 сентября
11 сентября 2018 0:11

Зюганов заявил на пресс-конференции руководства КПРФ по итогам региональной избирательной кампании: «Что касается Донбасса, я бы на месте президента принял бы (его в состав России) немедленно, немедленно. Первое, признаем Донецкую, Луганскую республику, так же как в свое время было с Южной Осетией и с Абхазией. Прекратится этот бандитизм очень быстро».

По словам политика, ненормально, когда четыре года подряд обстреливают Донецк и другие населенные пункты. Он отметил, что в Донбассе живут родственники и друзья россиян.

При этом Зюганов сказал, что «Донбасс строила вся Cоветская страна».

Почему это важно:

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Путин рассказал российским дипломатам: во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки он якобы предложил американскому лидеру провести референдум на Донбассе. По словам одного из источников агентства, Трамп попросил российского не поднимать эту тему на пресс-конференции и дать ему время на раздумье.

Политолог Дмитрий Орешкин писал на «Снобе», что «слив эту новость на совещании с десятками высокопоставленных персон из МИДа», президент Путин таким образом узнал общественное мнение, «поскольку президент США реагировать на утечки не обязан, и ясно, что целью атаки был не Трамп».

Читайте также
Президент России Владимир Путин рассказал российским дипломатам, что во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум на Донбассе для разрешения конфликта на востоке Украины
Дмитрий Орешкин
Владимир Путин предложил провести на Украине референдум о статусе Донбаса. Возможно ли это?
Юрий Богомолов
Видеоблогер Юрий Дудь вошел в шорт-лист номинации «Медиа» за создание документальных проектов «Балабанов. Гениальный русский режиссер» и «Сергей Бодров — главный русский супергерой»
Катерина Мурашова
Иногда нужно уехать от своего взрослого ребенка. Хотя бы для того, чтобы избежать непоправимого