Все новости

Новости

Кадыров усомнился в том, что Навальный примет вызов главы Росгвардии

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем телеграм-канале, что сомневается в том, что оппозиционер Алексей Навальный примет вызов на дуэль главы Росгвардии Виктора Золотова, который был сделан во вторник, 11 сентября

11 Сентябрь 2018 17:10

Кадыров указал, что, по его мнению, Золотов таким образом отстаивал свою честь и «честь состава Росгвардии». Также глава Чечни считает, что это — «ход настоящего мужчины», и «так давно надо было поступить».

Кадыров усомнился в том, что Навальный выйдет на дуэль. «Как обычно спрячется за своей дешевой славой и будет оправдывать свою трусость, прячась за спины школьников, которых дурачит, и своих спонсоров из-за рубежа», — написал он.

Вызов на дуэль:

Ранее сообщалось, что Золотов опубликовал на официальном YouTube-канале Росгвардии видеообращение к Навальному, в котором прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Ролик вызвал широкий общественный резонанс: многие усмотрели в словах главы Росгвардии прямые угрозы и оскорбления.

О чем расследование ФБК:

В августовском расследовании фонда указывается, что единственное предприятие, через которое закупают продукты для сотрудников Росгвардии по завышенным в несколько раз ценам, принадлежит людям, связанным с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Еще год назад, по словам оппозиционера, питание поставляли разные компании, в зависимости от регионов, а с этого года одна — «Мясокомбинат "Дружба народов"». В Росгвардии отрицают факт коррупции при закупках, указывая на сезонные перепады цен на некоторые продукты.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глава Росгвардии Золотов опубликовал видеообращение к оппозиционеру Навальному, в котором прокомментировал расследование Фонда борьба с коррупцией о завышении цен на закупки продуктов для ведомства
Глава Росгвардии Виктор Золотов во вторник, 11 сентября, опубликовал видеообращение к Алексею Навальному, в котором решил ответить оппозиционеру на расследование о завышении цен на закупки продуктов для ведомства. Он позвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь заявила, что сторонники оппозиционера Алексея Навального готовы отвечать в суде за информацию в расследовании о коррупции в Росгвардии
О шансах Собянина стать преемником Путина