Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Навальный нашел коррупцию при закупке продуктов для «Росгвардии»

Оппозиционер Алексей Навальный в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), рассказал, что предприятие, у которого закупаются продукты для сотрудников «Росгвардии» втридорога, принадлежит людям, связанным премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Расследование опубликовали на YouTube-канале ФБК в четверг, 23 августа
23 августа 2018 17:50

По словам Навального, единственная компания под названием «Мясокомбинат "Дружба народов"» занимается закупкой и организацией питания сотрудников «Росгвардии», после того, как в декабре 2017 года Медведев подписал соответствующее распоряжение. Хотя еще год назад продукты поставляли разные компании, в зависимости от регионов.

«Мясокомбинат "Дружба народов"» предоставляет продукты ведомству по завышенным в полтора-три раза ценам, относительно прошлого года. Данные об их стоимости опубликованы на сайте госзакупок.

 

Что еще известно:

Навальный сравнил цены на продукты для «Росгвардии» с ценами на те же наименования в продуктовом магазине «Пятерочка», что там они стоят дешевле.

  • Лук. «Пятерочка» — 26 рублей за килограмм, «Росгвардия» — 37; Масло.
  • «Пятерочка» — 381 рубль за килограмм, «Росгвардия» — 470;
  • Картофель. «Пятерочка» — 24 рубля за килограмм, «Росгвардия» — 31;
  • Капуста. «Пятерочка» — 14 рублей за килограмм, «Росгвардия» — 46;
  • Яблочный сок. «Пятерочка» — 76 за литр, «Росгвардия» — 87.

Бывший собственник «Мясокомбината "Дружба народов"» — украинский бизнесмен Юрий Косюка. По словам Навального, у него «изъяли» его крымскую компанию после того, как Крым стал российским. Косюка заявил, что теперь она принадлежит «определенным структурам, близким к руководству России». Он также добавил, что это не было сделкой. «Будем считать, что это был отъем», — заявлял Косюк.

По данным ФБК, сейчас комбинатом владеет Борис Кантемиров, бывший офицер внутренних войск. В прошлом он, как утверждается в расследовании, был подчиненным главы «Росгвардии» Виктора Золотова и не владел никакой крупной собственностью.

В последние годы Кантемитров работал под началом бизнесмена Бориса Ванинского — выпускника юридического факультета Санкт-Петербургского университета, вхожего в круг бизнесменов, близких к премьеру Дмитрию Медведеву, утверждают в ФБК.

Из этого Навальный сделал вывод, что реально «Мясокомбинатом "Дружба народов"» владеет «либо сам Медведев, либо люди из его ближайшего окружения».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный оппозиционером Алексеем Навальным, нашел квартиру за 230 миллионов рублей у 82-летней Лидии Барабановой — матери председателя Госдумы России единоросса Вячеслава Володина
Ольга Морозова
Министерство юстиции России прислало постановление о приостановлении регистрации партии «Россия будущего» сторонников оппозиционера Алексея Навального на три месяца
Ольга Морозова
На международном форуме «Армия-2018» концерн «Калашников» представил концепт электрокара CV-1 
Екатерина Тимофеева
Профессор гарвардского института общественного здравоохранения Карин Михельс рассказала, что кокосовое масло, которое продают в магазинах здорового питания, один из самых опасных продуктов. Она назвала его «чистым ядом»