Apple представила новые iPhone Xs и iPhone Xs Max

Новости

Компания Apple представила новые модели смартфонов iPhone Xs, iPhone Xs Max, iPhone XR и часы Apple Watch Series 4. Презентация гаджетов состоялась в Театре имени Стива Джобса в Купертино

12 Сентябрь 2018 21:24

Компания представила модели смартфонов iPhone Xs и iPhone Xs Max, а также обновленную версию часов Apple Watch. 

iPhone Xs и iPhone Xs Max 

iPhone Xs выйдет с диагональю дисплея в 5,8 дюйма, iPhone Xs Max — 6,5 дюйма. Смартфоны впервые будут доступны с объемом памяти в 512 ГБ, а также остануться привычные объемы в 64 и 256 ГБ. 

Серию Xs снабдили OLED-дисплеями и новым мощным процессором A12 BionicРазрешение экранов у гаджетов составит 2436х1125 и 2688х1242 пикселя соответственно. Устройства устойчивы к воздействиям окружающей среды. 

Дизайн смартфонов основан на дизайне iPhone X: у них нет кнопки «Домой», экран ограничен тонкими рамками, а сам телефон оснащен Face ID вместо Touch ID.

Телефоны оснастили слотами для двух сим-карт, но возможность использования этой опции будет только у пользователей в Китае. В других странах хозяевам гаджетов предложат версию с одной физической и одной электронной сим-картами.

В России цены на iPhone Xs стартуют от 88 тысяч рублей за версию 64 ГБ, на iPhone Xs Max — от 97 тысяч рублей. Оба устройства начнут продавать с 28 сентября.

iPhone XR

iPhone XR выполнен в корпусе из алюминия. Его оснастили жидкокристаллический экраном Liquid Retina. Диагональ гаджета составит 6,1 дюйма.

В этой модели разработчики встроили такой же умный HDR и возможность работать с глубиной резкости, как у Xs и Xs Max. Также iPhone XR будет работать процессоре A12 Bionic, но не будет поддерживать 3D Touch, как в Xs серии. 

Модель представлена  в шести цветах: черный, белый, желтый, красный, синий и коралловый.

По цене iPhone XR будет более доступным. В США его стоимость начинается от 749 долларов. В России от 64990 рублей. Предзаказ модели стартует с 19 октября, продажа — с 26 октября.

Apple Watch Series 4 

«Умные часы» от Apple представили с новым экраном в двух размерах. Его увеличили до 40 и 44 миллиметра. В предыдущей версии часов экран был шириной 38 и 42 миллиметра. Гаджет оснастили новым процессором S4, который до двух раз быстрее, чем прошлые версии.

Теперь Apple Watch сможет определять падение за счет обновленного акселерометра и автоматически звонить в экстренные службы спасения, если, упав, пользователь лежит без движения дольше минуты.

Также гаджет сможет отслеживать сердцебиение, строить электрокардиограммы и предупреждать о первых симптомах заболеваний. Разработчики пообещали, что батарея устройства будет «держаться весь день». Купить их можно будет в золотом и стальном цвете.

В США часы появятся в продаже с 21 сентября. В России Apple Watch Series 4 (с GPS) обойдется от 31 990 рублей и появится в продаже с 28 сентября. На две недели раньше на официальном сайте компании россиянам станет доступна для предзаказа версия Apple Watch Nike+.

Кроме того, Apple анонсировала выход новой iOS 12 с 17 сентября.

Ажиотаж вокруг iPhone: 

Осенью 2017 года после того как российский Apple Store открыл предзаказы только вышедшего iPhone X, россияне раскупили модель за три минуты.

После этого в ожидании официальных продаж москвичи начали занимать очереди перед магазинами re:store. Так на Тверской за сутки до открытия продаж iPhone X цены за место в очереди превысили стоимость самого гаджета на 10 тысяч рублей.



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться