В Краснодаре осудили избитую лесорубом защитницу деревьев

Новости

Советский районный суд Краснодара оштрафовал на пять тысяч рублей жительницу хутора Ленина Анжелику Мастяеву за нанесение побоев лесорубу Ивану Казыдубу, который ударил ее бензопилой, сообщает портал «Голос Кубани»

12 Сентябрь 2018 18:47

Защитником Мастяевой в суде выступил координатор «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. Он сообщил, что они считают дело против активистки политически мотивированным и будут обжаловать решение суда.

11 июля в хуторе Ленин началаль незаконная вырубка лесополосы, по мнению местных жителей, и туда направились активисты из их числа. По словам присутствовавших, охранники и лесорубы вели себя вызывающе, грубо разговаривали, мешали снимать вырубку на фото и видео, употребляли ненормативную лексику.

Мастяева пыталась выяснить причину вырубки здоровых деревьев, но в ответ рабочий ударил ее бензопилой в плечо. Активистка получила сильный ушиб и несколько недель не могла работать правой рукой. После она подала заявление в полицию.

Почему дело завели против активистки?

Обвинение против Мастяевой возникло по причине подачи заявления на Казыдуба. Его заявление на активистку оказалось в полиции после того, как стало ясно, что дело против него пойдет в суд.

Суд по заявлению Мастяевой состоялся 18 августа. Казыдуба признали виновным в избиении и назначили пять тысяч рублей штрафа.

Суть протестов местных жителей:

Вырубка деревьев на территории лесополосы, расположенной к востоку от хутора Ленина началась 4 июля. На этом месте планируют построить частную дорогу к дачному некоммерческому товариществу «Прибрежный», которым владеет и руководит племянник бывшего губернатора Кубани и экс-министра сельского хозяйства Николай Ткачев.

Жители хутора Ленин записали несколько видеообращений к администрации края, мэру города и губернатору, дежурили на месте вырубки и пытались добиться остановки работ, но местные власти бездействуют.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться