Петр Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии

Новости

Издатель «Медиазоны», участник панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов находится в токсикологическом отделении больницы в тяжелом состоянии, сообщает в среду, 12 сентября, «Медуза» со ссылкой на его подругу Веронику Никульшину

12 Сентябрь 2018 23:36

Накануне, 11 сентября, Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. До этого он жаловался на потерю зрения, речи и неспособность передвигаться, рассказала Никульшина.

Когда приехала машина скорой помощи, у него начались судороги и бред. «Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать», — рассказала девушка.

12 сентября врачи не пустили мать Верзилова проведать сына и отказались сообщить о его состоянии и диагнозе. Медики сослались на то, что не могут разглашать такие данные без письменного согласия пациента.

Что еще известно: 

Верзилов почувствовал недомогание после заседания суда по делу об административном наказании участнице Pussy Riot Никульшиной.

«С восьми до десяти ему в геометрической прогрессии становилось хуже. Сначала зрение, потом способность разговаривать, потом способность прямо ходить», — рассказала активистка.

Примерно в час ночи Верзилова перевели в токсикологическое отделение. По словам Никульшиной анализы не показывают «ничего плохого», однако врачи отказываются сообщать ей точный диагноз, поскольку «статус гражданской жены никаких прав не дает».

По словам врачей, состояние Верзилова «тяжелое, динамика положительная», он стал реагировать на имя, добавила активистка.

Обновление: главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов подтвердил госпитализацию Верзилова. 

В ночь на 13 сентября мать активиста пустили к нему в палату, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на источник городской клинической больнице имени Бахрушиных. В медучреждении заявили, что ее пустили, как только появилась возможность.

Чем известен Петр Верзилов:

В 2000-е годы художник вместе со своей женой Надеждой Толоконниковой входил в арт-группу «Война».  

В 2012 году ее и других участниц Pussy Riot — Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — осудили по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя. Тогда Верзилов считался продюсером группы и активно освещал дело.

В 2014 году Толоконникова и Алехина учредили издание «Медиазона», а Верзилов стал его издателем. Во время финального матча чемпионата мира по футболу 2018 года он вместе с Никульшиной и еще двумя участниками Pussy Riot устроил акцию, в рамках которой выбежал на поле в форме полицейских



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться