Самолет, летевший на Камчатку, остался без связи на час

Новости

«Боинг», совершавший рейс из Новосибирска в Петропавловск-Камчатский, почти час находился без связи с диспетчерами на земле, сообщает Западно-сибирская транспортная прокуратура в четверг, 13 сентября

13 Сентябрь 2018 12:16

В сообщении прокуратуры указано, что во время рейса, который выполнялся 4 июня этого года, самолет Боинг 737-800 находился «без устойчивой двусторонней радиосвязи с органами управления воздушным движением, что создавало угрозу безопасности полетов» 52 минуты.

Это произошло, потому что экипаж нарушил закон, сняв гарнитуры «в целях создания для себя комфортных условий во время доклада старшего бортпроводника об обстановке в пассажирском салоне экипаж (КВС, второй пилот)». Также, по данным прокуратуры, они уменьшили громкость спикерфонов до минимальной.

Что еще известно:

Экипаж и пассажиры не пострадали, лайнер штатно приземлился в аэропорту назначения.

Гендиректору авиакомпании (название которой прокуратура не сообщает), вынесли представление. Членов экипажа привлекли к дисциплинарной ответственности.

Почему это важно:

«Медуза» писала, что за последние годы государство монополизировало подготовку пилотов гражданской авиации, борясь с частными авиационными учебными центрами. При этом студентам государственных вузов часто не на чем летать, а учат их по устаревшим программам.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться